Cockateel*hina

cockateel.exblog.jp

お料理教室に ♪

e0204562_2252074.jpg


先週 芦屋のC&Sさんの石本先生のお料理教室に行ってきました^^
キャンセル待ちだったので諦めてたけど参加できました。

これは先生にお土産でいただいた洋ナシのコンポートです。
帰ってきてから主人と美味しくいただきました。
せんせ!! ありがとうございます^^すぐに完食でした。


e0204562_2254061.jpg

まずは調理手順を聞きながら ウエルカムドリンクとダッコワース
これが美味しくて 集中して覚えられました(単純です)


メニューは牡蠣のオイル漬けパスタ    
       人参スープ(カニ身入り)
       カブとグレープフルーツのサラダ
       洋ナシのコンポートをのせたブランマンジェ
       ダッコワース(コーヒークリーム)

牡蠣のオイル漬けはほんとに美味しくて今度岡山に牡蠣を買いに行ったら
沢山作ろうと思ってます。
ダッコワースはコーヒークリームなので 甘さ控えめで何個も食べたくなる好みの味

石本先生のお料理教室は盛りだくさんだし オシャレだけど
決して気取ってないので帰ってからも すぐ作ることが出来ました。
でもこれだけたくさんのメニューを短時間に作れるのかと思ってましたが
楽しく先生に色んな事を教えてもらいながら テンポよくお料理が進みました。
あぁ~ほんま楽しかった。

12月も参加したかったけど行けそうにないので
来年は出来るだけ参加させていただこうと思ってます^^



by cockatiel-hina | 2013-11-29 21:00 | おでかけ